Cara Belajar yang Menyenangkan

Kebanyakan dari siswa atau siswi sangat sulit untuk belajar, karena banyak sekali kendala dan kesulitan saat belajar.images seperti, mengisi tugas, PR, ataupun sekedar membaca pasti ada saja halangannya. nah, cara agar kita tetap mood dalam belajar yaitu dengan menjaga diri dari emosi, maksudnya kita tetap bertahan pada mood baik, kita juga dapat menahan diri dari malas, dengan cara berfikir atau langsung mengerjakan tugasnya. jangan pernah menunda-nunda tugas agar mood tetap terjaga. selain itu, kita juga harus merasa percaya bahwa kita dapat menyelesaikannya. jika kita tidak bisa mengerjakan soal pertama, lanjut ke soal berikutnya tanpa memikirkannya terlalu berat, usahakan berlatih sendiri tanpa membuka buku, jika sudah buntu kalian mencoba melihat buku tetapi jangan semua, pahami rumus atau peribahasanya lalu kerjakan sesuai kemampuan. kalau tetap tidak mengerti bisa ditanyakan ke guru bidang study soal yang tidak kita mengerti. jangan pernah merasa takut untuk bertanya. Silahkan mencoba:)

Vina Milatul Husna

Tim jurnalistik SMA Kartini Batam