• SMA KARTINI BATAM
  • Pendidikan Tanpa Gagal

SMA Kartini Batam Menggelar KARHISU CUP 2023

Mengawali tahun 2023, SMA Kartini Batam menggelar event bergengsi, Karhisu Cup 2023, ajang resmi pertandingan olahraga Karhisu. Pada gelar perdana ini, SMA Kartini Batam menggandeng SMP dan SMA se-Kota Batam untuk ikut berpartisipasi dalam pertandingan futsal, mengingat olahraga ini adalah salah satu olahraga yang paling diminati oleh remaja.

Pembukaan Karhisu Cup ini dilaksanakan pada Selasa, 7 Maret 2023, dihadiri oleh Komite SMA Kartini Batam, Wasit, dan seluruh peserta/kontingen di lapangan futsal SMA Kartini Batam. Adapun pembukaan dilakukan diawali dengan doa dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta Mars YKB, untuk memberikan semangat kepada seluruh peserta yang akan bertanding.

Selain itu, pada pembukaan ini juga dimeriahkan dengan penampilan beberapa ekstrakurikuler SMA Kartini Batam di antaranya Cheerleaders, Glowmosso dan Marching Band (GSK) SMA Kartini Batam.

Setelah itu, dilanjutkan dengan tendangan bola ke gawang oleh Kepala SMA Kartini Batam, Bapak Akmal, S.Pd., dan Ketua Komite SMA Kartini Batam, Bapak AKBP (Purn) Arwin, S.T. sebagai dimulainya pertandingan ini.

Pelepasan Balon Karhisu CUP 2023 oleh Kepala SMA Kartini dan Komite SMA Kartini Batam

Kepala SMA Kartini Batam, Bapak Akmal melakukan tendangan bola pertama sebagai pembuka acara Karhisu Cup 2023

Diikuti oleh SMP dan SMA di Kota Batam

Pembukaan Karhisu Cup 2023 dihadiri oleh seluruh peserta yang akan bertanding

Biasanya, pertandingan olahraga yang dilaksanakan oleh SMA Kartini Batam dilaksanakan bersamaan dengan Karhisu EXPO yang sudah menjadi program unggulan SMA Kartini Batam setiap tahunnya. Namun, untuk kali ini, pertandingan olahraga dilaksanakan secara terpisah, dengan memilih futsal sebagai olahraga yang diperlombakan. Walaupun begitu, Karhisu EXPO tetap akan dilaksanakan, dengan perlombaan-perlombaan lain yang tidak kalah menariknya.

Terhitung ada 15 tim dari SMP dan 11 tim dari SMA se-Kota Batam yang mengikuti Karhisu Cup ini. Babak penyisihan dilaksanakan setelah selesai pembukaan, dan babak ini akan dilaksanakan dengan menggunakan sistem point. Selanjutnya, babak semifinal akan menggunakan sistem gugur. Untuk kejuaraannya, akan dipisahkan, di mana masing-masing tingkat baik SMP dan SMA akan diambil juara 1, 2 dan 3.

Karhisu Cup 2023 ini mendapatkan dukungan yang luar biasa terutama dari orang tua siswa, pihak sekolah dan Komite Sekolah. Kegiatan ini sangat positif, dan dapat menjadi wadah kepada para siswa untuk menuangkan bakatnya di bidang olahraga. Bukan hanya itu, beberapa sponsor juga ikut memeriahkan acara ini. Dilansir dari panitia, sponsor acar ini antara lain: Central International Education, Grab, Ruangguru, Dapoer Mak Go-Dex, Nagoya Hill Superblock, Elza Cargo, P.T Samudera Indonesia, Cendana Printing Advertising, Bappenda, Anfero Global Mineral  dan JMB International.

Dalam pidatonya, Bapak Akmal menyampaikan terima kasih kepada seluruh sponsor yang sudah berpartisipasi dalam acara ini. Beliau juga menyampaikan kepada seluruh peserta untuk menjaga sportifitas dan jadikan pertandingan ini sebagai ajang silaturahmi.

Penampilan Glowmosso, salah satu ekstrakurikuler SMA Kartini Batam di bidang seni/dance pada acara pembukaan Karhisu Cup 2023

Merayakan Imlek Bersama SMA Kartini Batam

Memeriahkan Imlek 2024, SMA Kartini Batam mengadakan acara Karlunese bersama para siswa SMA Kartini Batam pada Selasa, 13 Februari 2024. Kegiatan ini menampilkan beberapa perlombaan sep

15/02/2024 08:28 - Oleh Ade Irwansyah - Dilihat 241 kali