SMA Kartini Batam Mendukung Program Vaksinasi COVID-19
Untuk mencegah penyebaran COVID-19, salah satu progran Pemerintah adalah dengan melakukan vaksinasi COVID-19. SMA Kartini Batam mendukung program tersebut, dan memfasilitasi para guru, karyawan dan siswa SMA Kartini untuk mendaftar vaksinasi COVID-19.
Pada gelombang pertama vaksinasi COVID-19 untuk tenaga pendidikan, sebanyak 90% tenaga pendidik dan kependidikan SMA Kartini Batam sudah melakukan penyuntikan vaksin yang pertama, berlokasi di Vihara Buddha Tsuzchi Baloi, Batam. Vaksin yang diberikan adalah seri Astrazeneca, bersama dengan seribu orang peserta lainnya.
"Kami sangat antusias sekali dengan progam vaksin ini, selain untuk mencegah penyebaran COVID-19, juga untuk tameng supaya keluarga kita aman dari virus yang sangat mengerikan ini," kata salah satu guru SMA Kartini Batam, Asnah.
Awalnya, beberapa guru merasa ketakutan untuk diberikan vaksinasi, tetapi karena sudah mendapatkan penjelasan dari para petugas kesehatan akan pentingnya vaksin dan keamanan vaksin, guru-guru tersebut bersedia melakukan vaksinasi.
Vaksinasi Kedua
Pada vaksinasi kedua, dilaksanakan tiga bulan setelah vaksinasi pertama, di lokasi yang sama, menggunakan jenis dan batch vaksin yang sama dengan yang pertama.
"Alhamdulillah, karena sudah pernah divaksin pertama waktu itu, jadi vaksin kedua ini aman-aman saja saya rasakan," tutur salah satu guru SMA Kartini Batam.
sebelum dilakukan penyuntikan vaksin, para peserta vaksin dicek dahulu status kesehatannya. Jika tidak memenuhi persyaratan, maka penyuntikan vaksinasi tidak boleh dilakukan.
"Kami merasa puas sekali dengan pelayanan yang diberikan di lokasi vaksin ini," tutur Zoni.
Vaksinasi Siswa SMA Kartini Batam Gelombang Pertama
Pada 11 Juli 2021, SMA Kartini Batam juga mendaftarkan siswa-siswinya untuk melaksanakan vaksinasi COVID-19 yang pertama. Sebanyak 225 siswa-siswi SMA Kartini Batam sudah diberikan vaksinasi, bersama ratusan siswa-siswi dari beberapa sekolah lainnya, yang dilaksanakan di Restaurant Puas Hati, Batam Center. Para siswa merasa antusias sekali mengikuti program vaksin ini karena mereka peduli pada kesehatan dan ingin memutuskan rantai penyebaran virus COVID-19.
Sama seperti guru-guru, para siswa tersebut juga dicek dahulu kondisi kesehatannya sebelum dilaksanakan vaksinasi. Siswa-siswi berharap, dengan sudah dilaksanakan vaksinasi COVID-19, bisa memberikan peluang kesehatan yang lebih tinggi.
"Walaupun sudah divaksin, kami akan tetap mematuhi prokes seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan menghindari kerumuman," kata salah satu siswa SMA Kartini Batam yang sudah selesai melakukan vaksinasi.
Adapun sekolah-sekolah yang mengikuti vaksinasi pada 11 Juli 2021 di Restaurant Puas Hati Batam adalah SMA Kartini Batam, SMA Avava, SMA Bodhi Dharma, SMA Kristen Immanuel, SMA Ananda, SMA Al-Kahfi, SMA Kalam Kudus dan SMA IT Jabal Rahmah.
Setelah dilakukan vaksinasi COVID-19, para siswa disarankan untuk melakukan istirahat sebelum mendapatkan kartu vaksin, dan banyak mengonsumsi air putih dan makanan sehat.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
PENGUMUMAN KELULUSAN SMA KARTINI TAHUN 2024/2025
Keterangan : Pengambilan Surat Keterangan Lulus dapat diambil : mulai dari tanggal 14 Mei 2025. Hari Kerja : Senin - Jumat Pakaian : Wajib menggunakan Seragam Sekolah Len
SMA Kartini Merayakan Hari Kartini Dengan Menggunakan Pakaian Adat Daerah
21 April 2025, bertepatan dengan Hari Kartini, SMA Kartini Batam melaksanakan apel di lapangan futsal SMA Kartini Batam, bergabung dengan IKT Kartini Batam. Pada acara ini, siswa-siswi,
SMA Kartini Merayakan Hari Kartini Dengan Menggunakan Pakaian Adat Daerah
21 April 2025, bertepatan dengan Hari Kartini, SMA Kartini Batam melaksanakan apel di lapangan futsal SMA Kartini Batam, bergabung dengan IKT Kartini Batam. Pada acara ini, siswa-siswi,
Karhisu Expo 8 SMA Kartini Batam, Menggelegar
Karhisu Expo ke 8 (Karex 8) sudah selesai dilaksanakan sebagai ajang tahunan SMA Kartini Batam. Tahun 2025 ini, Karhisu Expo 8 mengusung tema Balance Brings Brillian, yang berkaitan den
Selamat Hari Guru Nasional 2024
Hari Guru SMA Kartini Batam dilaksanakan dengan khidmat, dengan mengusung tema kebersamaan. Pada Hari Guru tahun ini, SMA Kartini Batam melaksanakan beberapa kegiatan di antaranya :
SMA Kartini Batam Peduli Lingkungan
Rabu, 23 Oktober 2024, SMA Kartini Batam melaksanakan kegiatan penanaman mangrove di Pantai Setokok, Batam. Kegiatan ini bertujuang untuk menjaga lingkungan pantai dari abrasi dan menja
SMA Kartini Batam Peduli Lingkungan
Rabu, 23 Oktober 2024, SMA Kartini Batam melaksanakan kegiatan penanaman mangrove di Pantai Setokok, Batam. Kegiatan ini bertujuang untuk menjaga lingkungan pantai dari abrasi dan menja
Merayakan Imlek Bersama SMA Kartini Batam
Memeriahkan Imlek 2024, SMA Kartini Batam mengadakan acara Karlunese bersama para siswa SMA Kartini Batam pada Selasa, 13 Februari 2024. Kegiatan ini menampilkan beberapa perlombaan sep